连云港律师网-连云港市律师协会官方门户网站

 

 

搜索
连云港市律师网 帖子 访客发帖 温州一小学庆元旦活动:小孩淋雨表演 领导安坐伞下
查看: 26669|回复: 0
go

温州一小学庆元旦活动:小孩淋雨表演 领导安坐伞下    

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2012-1-10 14:23 |显示全部帖子

来源:千龙网 作者:王世宇 时间:2012年01月10日 04:51


石坦巷小学的孩子冒雨起舞,台上领导和老师或穿着雨衣,或撑着伞。图片来源:温州晚报



       南都讯记者王世宇 1月8日,《温州晚报》刊登的一张图片,被人发到论坛后引发广泛批评。图片内容是2011年12月29日,温州市石坦巷小学举行“迎元旦·绿色安全行”主题活动,孩子们冒雨起舞,为台上穿着雨衣、有人撑伞的领导表演节目。有背后的牌子“为生命护航”相衬,网友纷纷点评“太讽刺”。
       照片显示,数名领导坐在主席台上,后面有人撑伞挡雨。主席台背景显示活动主题为“七彩童心为生命护航”,而在看台下,一群小学生正穿着薄衫、冒雨表演舞蹈,身上没有任何遮雨工具。
       石坦巷小学官网介绍说,出席这次活动的领导有温州市鹿城区教育局党委书记、局长林宣富,鹿城区政府教育顾问林可夫,市教育局学生处处长李珍阳,鹿城区教育局党委副书记成小华等一众领导。南都记者查询发现,当天温州气象台发布了沿海大风警报和天气预报,天有小雨,白天最高温度仅12至14℃。
       这张照片经《温州晚报》刊发后被传到论坛,网友批其“太讽刺”。该校教导处徐老师向南都记者介绍,石坦巷小学是“少年消防警校”,这次活动主要为了迎元旦,并把安全主题教育融入庆元旦活动中。
       徐老师解释,当天参加活动的七八百个孩子都有雨衣,传上网的图片显示的是活动启动时的开场舞蹈,时间只有三四分钟。“当时雨小了,穿雨衣也没法跳舞”。徐说,跳舞的是二、三年级的学生,整个活动只有这段时间没穿雨衣。至于给领导打伞,“准备的雨衣都是给小孩的,大人没办法穿,也不能淋雨啊”。尽管石坦巷小学官网上当天的其他照片显示,小学生都穿有雨衣,但截至昨晚仍有不少网友批评学校做法。  

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

连云港市律师网-连云港市律师协会官方门户网站 网站制作电话:15651499116 ( 苏ICP备11048900号-1 )

GMT+8, 2018-11-16 15:01 , Processed in 1.099049 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.