连云港律师网-连云港市律师协会官方门户网站

 

 

搜索

顾壹心:七绝•端午节感怀

收藏 分享 2014-6-2 11:19| 发布者: lygls| 查看数: 2227| 评论数: 0

摘要: 七绝·端午节感怀顾壹心甲午年五月初五日雄黄粽子汨罗抛,百舸争流艏越艄。都讲为寻天问果,悲缺已是乐陶陶。注:屈原自尽于汨罗江中,《天问》是其代表作之一。雄黄者,雄黄酒也。端午节和顾壹心先生镇江王学剑律师 ...


 

七绝·端午节感怀

顾壹心

甲午年五月初五日

 

雄黄粽子汨抛,

百舸艏越艄。

天问

悲缺已是乐陶陶。

 

注:屈原自尽于汨罗江中,《天问》是其代表作之一。雄黄者,雄黄酒也。


 


 

端午节和顾壹心先生

镇江王学剑律师

甲午年五月初五日

 

富贵荣华皆可抛,

竹林气节上云霄。

汨罗有幸沉屈子,

从此民间乐陶陶。





双节庆喜

江苏淮海潮律师事务所律师马宁

甲午年五月初五日

 

六一学剑罗江畔,

端午壹心欲问天。

双庆海潮迁址喜,

广邀群客赴淮安。

 

     注:马宁的原作是,“六一学剑汨罗边,端午壹心向天问。双节淮海乔迁喜,相邀群贤淮安行”。顾壹心为其作了如上之修改,并加题。



路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

登陆邮箱

连云港市律师网-连云港市律师协会官方门户网站 网站制作电话:15651499116 ( 苏ICP备11048900号-1 )

GMT+8, 2018-9-20 01:34 , Processed in 1.097641 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.