连云港律师网-连云港市律师协会官方门户网站

 

 

搜索

连云港律师协会与法官协会举办“三八节”座谈会

收藏 分享 2015-3-10 15:01| 发布者: lygls| 查看数: 965| 评论数: 0

摘要: 3月8日,市律师协会与市法官协会在市司法局三楼会议室举办“三八节”座谈会。来自全市律师事务所的20名女律师代表与市中院的5名女法官参加了座谈。女律师与女法官面对面进行座谈交流的活动,在全市尚属首次。 座谈中 ...


38日,市律师协会与市法官协会在市司法局三楼会议室举办“三八节”座谈会。来自全市律师事务所的20名女律师代表与市中院的5名女法官参加了座谈。女律师与女法官面对面进行座谈交流的活动,在全市尚属首次。

座谈中,女律师与女法官围绕如何关爱弱势群体、如何保障女律师的执业权益等方面,畅谈了各自的执业经历,诉说了执业过程中的酸甜苦辣。 女法官们还针对女律师反映的一些法官在庭审中不尊重律师、时常打断律师发言、一些判决书对律师代理意见回应较少问题,热情地予以回应,座谈气氛热烈、融洽。市司法局副局长、市律协党委书记王建明充分肯定了此次活动的积极意义,认为通过这种面对面的交流,进一步拉近了律师与法官作为执业共同体的距离,增进了彼此的理解和信任。律师与法官尽管职责分工不同,但双方作为法律职业共同体,在化解社会矛盾,维护法律尊严,追求公平正义的目标是一致的,完全有必要在相互尊重的基础上建立良性互动关系。

为鼓励女律师关爱弱势群体,将浓浓的爱心奉献给社会,座谈会前,市律协还组织女律师们到市社会福利院看望慰问了残障儿童,并送去了衣物、水果等慰问品。

 


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

相关分类

登陆邮箱

连云港市律师网-连云港市律师协会官方门户网站 网站制作电话:15651499116 ( 苏ICP备11048900号-1 )

GMT+8, 2018-11-16 14:53 , Processed in 1.084405 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.