连云港律师网-连云港市律师协会官方门户网站

 

 

搜索

省律协女律师工作委员会会议暨女律师联谊会第十七次年会在连云港召开

收藏 分享 2017-8-28 17:26| 发布者: lygls| 查看数: 403| 评论数: 0

摘要: 8月25日至26日,省律协以“重返起点,青春永远在路上”为主题,在连云港召开女律师工作委员会会议暨女律师联谊会第十七次年会。省律协秘书长彭兵、省律协监事长顾壹心、连云港市律师协会会长张玉军、省律协女工委委员 ...

825日至26日,省律协以重返起点,青春永远在路上为主题,在连云港召开女律师工作委员会会议暨女律师联谊会第十七次年会。省律协秘书长彭兵、省律协监事长顾壹心、连云港市律师协会会长张玉军、省律协女工委委员及驻委监事成员以及全省51名优秀女律师等出席会议。连云港市司法局副局长、市律师协会党委书记王建明致欢迎辞,连云港市妇联副主席周华作交流发言,北京大成(南京)律师事务所杨蓓伦回顾近年来女律师联谊会开展情况。省律协女律师工作委员会主任陈秋主持会议。

去年以来,省律协女工委强化组织结构,注重分工协作,创新工作载体,通过召开工作会议、女律师联谊会,与女法官协会、女检察官协会定期沟通交流,与省市妇联组织活动等,携手并进,相互协作,推动了各项工作任务的顺利完成,有效提升了江苏女律师积极投身法治江苏建设的知晓率和影响力。彭兵秘书长对省律协女工委和江苏女律师取得的成绩予以充分肯定和评价。他指出,江苏省女律师共6351名,占全省律师的31%。近年来,广大女律师立足服务江苏经济社会发展大局,凭借自身法律专业优势以及细腻亲和的女性特质,在推进依法治国、建设法治社会、维护妇女儿童合法权益以及实现社会公平正义等方面,发挥了积极的作用,得到社会各界的充分肯定。下一步,希望女工委委员及驻委监事在继承优良传统的基础上:一要关注不同执业阶段女律师的不同特点,坚持需求导向,坚持问题导向,不断创新发展,明确运行机制,提供更有针对性的服务,组织更具吸引力的活动。二要充分利用联谊会这个平台,开拓进取,联情联谊,展业拓业,提升女律师智慧美丽形象,推动女律师身心健康及事业发展。三要加大组织建设、能力培养、参政议政、宣传表彰等方面力度,多动脑筋、多投精力、多下功夫,团结动员全省女律师勇担社会责任,积极投身法治江苏建设,全力打造江苏女律师品牌,为建设强富美高新江苏贡献力量。

据悉,本次活动邀请了连云港市东方医院妇产科主任杨静秀、徐州市律协第一届教育培训委员会委员朱珺为女律师开展健康、礼仪讲座。826日下午,参与联谊会的女律师代表还参观了江苏田湾核电站、上合组织(连云港)国际物流园、连云港跨海大桥、海滨大道等地,目睹和感受连云港奋力谱写扩大东西双向开放港城篇章,打造一带一路交汇点标志性城市的风貌。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

相关分类

登陆邮箱

连云港市律师网-连云港市律师协会官方门户网站 网站制作电话:15651499116 ( 苏ICP备11048900号-1 )

GMT+8, 2018-11-16 15:25 , Processed in 1.060913 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.