连云港律师网-连云港市律师协会官方门户网站

 

 

搜索

连云港市律师协会关于鼓励个人会员参加学力(历)教育、撰写学术论著的决定

收藏 分享 2011-6-21 16:44| 发布者: lygls| 查看数: 2044| 评论数: 0

摘要: 为鼓励个人会员参加学力(历)教育、撰写学术论著,经本会常务理事会研究决定,自2008年1月1日起,凡本会个人会员,将享受如下奖励: 一、专职律师参加硕士教育,取得学位,奖励人民币5000元;未取得学位,但取得高 ...

为鼓励个人会员参加学力(历)教育、撰写学术论著,经本会常务理事会研究决定,自200811日起,凡本会个人会员,将享受如下奖励:

一、专职律师参加硕士教育,取得学位,奖励人民币5000元;未取得学位,但取得高等院校颁发之毕业证书的,奖励人民币2500元;未取得学位和毕业证书,但取得高等院校颁发之结业或相当于结业证书的,奖励人民币1500元。

二、专职律师参加博士教育,取得学位,奖励人民币10000元;未取得学位,但取得高等院校颁发之毕业证书的,奖励人民币5000元;未取得学位和毕业证书,但取得高等院校颁发之结业或相当于结业证书的,奖励人民币3000元。

三、专职律师因参加学力(历)教育而支出的差旅费,在取得高等院校颁发之学位、毕业、结业或相当于结业证书后,由其所在团体会员从公益性支出中报销。

四、专职律师享受上述奖励之后,5年内离开本市或本行业的,应按其在本会所受奖励的150%返还本会;离开本所的,应按其在本所所报差旅费和所获奖励之150%返还该所;否则,该所和本会有权拒绝办理有关手续。

五、个人会员经本会批准以其所在律师事务所律师的名义撰写之学术论文在各种学术会议上交流的,按下列办法奖励:

1、在本市辖区内交流的,奖励人民币100元;

2、在本市辖区以外本省辖区内交流的,奖励人民币300元;

3、在本省以外中国境内交流的,奖励人民币500元;

4、在全国性国家机关或行业团体组织的学术会议上交流的,奖励人民币800元;

5、在中国境外(含港澳台)交流的,奖励人民币2000元。

六、个人会员经本会批准以其所在律师事务所律师的名义撰写之学术论文在各种学术会议上获奖的,除享受上述奖励外,还按下列办法奖励:

1、获一等奖以上之奖项的,按交流奖的150%奖励;

2、获一等奖的,按交流奖的100%奖励;

3、获二等奖的,按交流奖的50%奖励;

4、获三等奖的,按交流奖的25%奖励;

5、获三等奖以下之奖项的,按交流奖的12.5%奖励。

七、个人会员经本会批准在本市辖区内参加学术交流的差旅费由其所在团体会员报销;经本会批准在本市辖区以外中国境内参加学术交流的差旅费,除按规定应由省律协、全国律协报销者外,由本会报销;经本会批准在中国境外(含港澳台)参加交流的差旅费,除按规定应由省律协、全国律协报销者外,其报销问题由常务理事会个案研究。

八、个人会员以其所在律师事务所律师的名义在各种报刊杂志上发表与业务有关的文章或出版著作、译著,本会将按与其首次发表或出版时所得之稿酬相同的金额给以奖励。个人会员发表之论著如果获奖,则另以上述稿酬为基数按本决定第六条规定的比例奖励。

九、个人会员从本会取得上述奖励后,可以凭本会的奖励通知从其所在团体会员的公益性支出中获得相同金额的奖励。团体会员发放奖励和支付旅差费的情况,将作为本会为其办理年度检查手续时的参考。但是,个人会员是某团体会员之聘用律师时,其在本所享受奖励和报销待遇的前提是,享受当年的创收总额达1万元以上,并且其取薪方式必须符合本会《聘用律师管理办法》的规定。

十、个人会员在领取上述奖励时,应当向本会奖励工作委员会提供执业证书、结业证书、毕业证书、学位证书、交流批准证明、获奖证书、文章样稿(样书)、稿酬汇单或出版合同;奖励工作委员会经审查无误后,向该个人会员发出两份由奖励工作委员会主任和分管会长共同签署的奖励通知;个人会员凭奖励通知从本会秘书处和所在团体会员之财会处领取奖励。

 

二〇〇八年八月二十三日


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

相关分类

登陆邮箱

连云港市律师网-连云港市律师协会官方门户网站 网站制作电话:15651499116 ( 苏ICP备11048900号-1 )

GMT+8, 2022-10-7 03:42 , Processed in 1.093575 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.