连云港律师网-连云港市律师协会官方门户网站

 

 

搜索

连云港市律师协会财务工作规则

收藏 分享 2011-6-21 17:15| 发布者: lygls| 查看数: 2560| 评论数: 0

摘要: 为规范本会的财务管理工作,根据本会《章程》及其它有关规定,经理事会研究决定,制定本规则: 一、经费的收取 1、本规则所称经费的定义同本会《章程》有关经费的规定。经费来源于会费、财政拨款、社会捐赠、专项基 ...

 

为规范本会的财务管理工作,根据本会《章程》及其它有关规定,经理事会研究决定,制定本规则:

 

一、经费的收取

 

1、本规则所称经费的定义同本会《章程》有关经费的规定。经费来源于会费、财政拨款、社会捐赠、专项基金和其他合法收入等所有以本会名义收取的费用。

2、本会将依照江苏省律师协会或者本市律师代表大会制订的标准,于每年年度检查的同时通过团体会员向个人会员收取会费。

3、本会收取依现行标准收取的会费不能保证本会的正常运行时,经律师代表大会批准,可增加会费;但其总量不得超出中华全国律师协会制定的会费收取标准。

4、本会鼓励会员向本会捐赠,不缴纳会费的会员不能通过年度检查。

5、本会收取经费均应向会员或其他缴费人出具民政社团管理部门核发的专用发票,并一律入本会财务收入帐。

 

二、经费的支出

 

6、本会对经费支出实行预决算管理。

6.1、每年首月,由秘书处提出经费开支预算,经财务工作委员会和常务理事会审查后,报理事会批准;

6.2、当年的财务决算应于次年首月由秘书处会同财务工作委员会制作,报理事会批准;

6.3、各委员会在每年首月制订当年工作计划的同时拟定经费预算,该预算由秘书处并入总预算之中。

7、所有预算外支出或1万元以上的大项开支,当在事前向常务理事会报告并获得批准。

8、本会的财务管理工作由财务工作委员会统一负责,所有的支出凭证一律由经办人申请、秘书长和财务工作委员会主任审核、分管财务工作的会长或副会长签批后,方可入帐。

 

三、审计及其他

 

9、每年11日至1231,为本会的一个会计年度。每个会计年度届满后30个工作日内,由会长办公会聘请有资质的社会独立审计机构对该会计年度的财务进行年度审计,年度审计结果应当向理事会报告并经其批准,并提交代表大会审议

10、理事会换届当年11日至其任期届满前一年的1231,为本会的一个会计周期。换届工作开始前30日内,由会长办公会聘请有资质的社会独立审计机构对本会计周期内的财务进行周期审计,周期审计结果应当向律师代表大会报告并经其批准

11、经理事会和代表大会批准的决算和审计报告,应当报告连云港市司法局并发至全体团体会员,接受会员的质询和监督。

12、常务理事会可根据本规则的规定制定实施细则。

13、本规则于200677经本会第三届理事会第三次会议通过,本会四届二次会长办公会根据连云港市第四次律师代表大会的授权于2010521日对本规则进行了第一次修正,除第8条自200711起施行外,其它条款自公布之日起施行;解释权归本会常务理事会。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

相关分类

登陆邮箱

连云港市律师网-连云港市律师协会官方门户网站 网站制作电话:15651499116 ( 苏ICP备11048900号-1 )

GMT+8, 2020-4-4 08:00 , Processed in 1.087966 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.