连云港律师网-连云港市律师协会官方门户网站

 

 

搜索

连云港市律师协会优秀律师事务所评定办法

收藏 分享 2011-6-21 17:16| 发布者: lygls| 查看数: 2527| 评论数: 0

摘要: 第一条 为了做好我市优秀律师事务所的评定工作,保证评审质量,依据中华全国律师协会《会员奖励办法》、《全国优秀律师事务所评定办法》、本会《章程》、《评优规则》的规定,制定本办法。 第二条 凡经江苏省司法厅依 ...

 

第一条  为了做好我市优秀律师事务所的评定工作,保证评审质量,依据中华全国律师协会《会员奖励办法》、《全国优秀律师事务所评定办法》、本会《章程》、《评优规则》的规定,制定本办法。

第二条  凡经江苏省司法厅依据《中华人民共和国律师法》、司法部《律师事务所登记管理办法》批准设立并在本市辖区执业的律师事务所和分所(总部在本市的,其分所与总部合并申请)均可申请参加优秀评定。

第三条 本会常务理事会负责全市优秀律师事务所评定工作的审批、公告、颁证和撤证工作。

第四条  本会奖励工作委员会负责本市优秀律师事务所评定活动的组织以及具体的评定工作。 

第五条  本市优秀律师事务所评定工作每两年组织一次,每次评定五个,只要符合《连云港市优秀律师事务所评定标准》所规定的标准,并且综合得分在前五名的,即可获得由本会与连云港市司法局共同颁发的优秀律师事务所证书。 

第六条  全市优秀律师事务所的产生程序为:

1)申报。律师事务所依据《连云港市优秀律师事务所评定标准》自评,认为符合标准的,可向本会奖励工作委员会申报;

2)评定。由奖励工作委员会依据《连云港市优秀律师事务所评定标准》对申报律师事务所进行评定,并提出评定意见。

3)审核。由常务理事会对奖励工作委员会提出评定意见进行审核,审核时,申报律师事务所和奖励工作委员会均应派员接受常务理事的质询。

4)批准。常务理事会认为可以授予优秀律师事务所证书的,应报连云港市司法局批准。

5)公告。经连云港市司法局批准后,由本会和连云港市司法局共同颁发连云港市优秀律师事务所的证书,并予以公告。

第七条  凡要取得全省、全国性或我市其它荣誉称号的律师事务所,必须首先取得连云港市优秀律师事务所称号。

第八条  “连云港市优秀律师事务所是本会和连云港市市司法局授予给律师事务所唯一的综合性的荣誉称号,本规则颁行前所进行的对律师事务所的各种评比活动一律不再进行。

第九条 律师事务所取得 “连云港市优秀律师事务所称号后,每年对照《连云港市优秀律师事务所评定标准》进行一次自查自纠,并向奖励工作委员会提出自查自纠报告

第十条  奖励工作委员会每年根据《连云港市优秀律师事务所评定标准》对已经取得连云港市优秀律师事务所称号的律师事务所进行一次复核。

第十一条  经复核综合得分在100分以下的,奖励工作委员会可做出如下决定:

1)限期整改。整改期为3个月。整改后符合标准的保留其连云港市优秀律师事务所的称号;

2)整改后综合得分仍达不到100分以上的,经到会的三分之二以上常务理事同意后取消其连云港市优秀律师事务所称号。取消决定应当公告。

3)被取消连云港市优秀律师事务所称号的律师事务所,不得参加下一评定年度的评定。

  第十二条  本办法于200657经连云港市律师协会第三届常务理事会第四次会议通过并施行,本会四届二次会长办公会根据连云港市第四次律师代表大会的授权于2010521日对本办法进行了第一次修正

  第十三条 一个律师事务所只能获得一次优秀律师事务所奖,每次评定时可以空缺;被取消或撤销连云港市优秀律师事务所称号的律师事务所,在符合本办法第11条第1款第3项规定下,可重新获评连云港市优秀律师事务所

  第十四条 《连云港市优秀律师事务所评定标准》由奖励工作委员会参照《全国优秀律师事务所评定标准》拟定,经常务理事会同意后生效。本办法由本会常务理事会负责解释。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

相关分类

登陆邮箱

连云港市律师网-连云港市律师协会官方门户网站 网站制作电话:15651499116 ( 苏ICP备11048900号-1 )

GMT+8, 2020-4-4 07:28 , Processed in 1.128111 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.