连云港律师网-连云港市律师协会官方门户网站

 

 

搜索

连云港市律师协会常务理事会议事规则

收藏 分享 2011-6-21 17:25| 发布者: lygls| 查看数: 4017| 评论数: 0

摘要: 第一条 为了切实履行职责,提高工作效率,实现本会常务理事会议事活动的规范化和科学化,根据江苏省律师协会《常务理事会议事规则》和本会《章程》的规定,制定本规则。 第二条 常务理事会是理事会的常设机构,对理事 ...

 

第一条  为了切实履行职责,提高工作效率,实现本会常务理事会议事活动的规范化和科学化,根据江苏省律师协会《常务理事会议事规则》和本会《章程》的规定,制定本规则。

第二条  常务理事会是理事会的常设机构,对理事会负责,在理事会闭会期间,行使理事会职权,执行律师代表大会的决议。

第三条  常务理事会议事、决策实行民主集中制原则。

     第四条  常务理事会议事范围:

(一)提议召开律师代表大会,决定召开并召集理事会会议;

(二)提出律师代表大会主席团的组成人选;

(三)制定除本会章程第十二条第(一)项、第二十一条第(五)项以外的行业规则;

(四)决定本会的机构设置及其负责人人选;

(五)聘任和解聘秘书长、副秘书长;

(六)审议秘书处、工作委员会、业务委员会的工作报告和工作计划;

(七)决定对本会会员除本会章程第二十一条第(八)项以外的奖励;

(八)贯彻连云港市司法局和本会党组织的各项决定;

(九)提出律师代表大会代表及理事名额的分配方案;

(十)决定增补或更换本会代表、理事,提议增补或更换本市选派的全国和省代表、理事;

(十一)办理律师代表大会、理事会交办或本会章程及其它规则授权的其它事项。

     第五条  常务理事会每季召开一次,必要时由会长办公会决定召开常务理事会临时会议。

     第六条  常务理事会的召开和会议议题,由秘书处提出、会长办公会议确定,或者由会长或会长办公会直接提出。

第七条  提交常务理事会审议的议题,事先应进行充分的调查论证,形成书面材料,于会议召开5日前提交全体常务理事;常务理事接到会议通知和材料后,需就讨论的议题征求有关方面的意见,听取社会反映。

     第八条  常务理事会议应由三分之二以上的常务理事出席;常务理事会作出决议,必须有过半数以上出席会议的常务理事同意方为有效。

第九条  常务理事会召开会议,应当邀请全国律师代表大会中的本市代表、江苏省律师协会中的本市理事、连云港市司法局的领导和本会正副监事长出席,可以邀请各县区会员活动小组组长或其委托的副组长列席,本会秘书长、副秘书长列席会议。

     第十条  常务理事会会议由会长或受会长委托的副会长召集和主持。

第十一条  常务理事会必须由常务理事本人出席。因出境、出庭等原因不能参加会议的,需事先履行请假手续。

     第十二条  在常务理事会议上,常务理事应充分表达意见和建议。会议形成决定,实行表决制。常务理事因故不能出席会议时,可以就会议议题送交书面意见,但不可以委托他人代为表决。

     第十三条  对所议事项有不同意见可以保留,但对已形成的决议,常务理事必须共同遵照执行,且不得对外泄露不宜公开的信息。

     第十四条  对常务理事参加常务理事会议情况进行登记,对未履行请假手续无故缺席的予以通报。无故缺席两次以上的,由常务理事会予以免职。

第十五条  对常务理事会议形成的决议,由会长或其委托的副会长签发。本会秘书处、各委员会、各活动小组、各律师事务所和律师必须遵照执行,全体常务理事应带头执行常务理事会的决议。

第十六条  常务理事会重要决议可通过新闻媒体向社会公布,接受有关部门和社会的监督。

第十七条  常务理事应参加所在县区会员活动小组的会议,了解情况,听取反映,加强对所在县区会员活动小组工作的指导,督促所在县区会员活动小组认真落实本会党组、本会理事会、常务理事会的决议。

第十八条  常务理事应关注律师执业热点和难点问题,认真听取和收集广大律师的意见和反映,并向常务理事会提出书面建议;常务理事应积极组织和参加各类课题调研活动,每年形成1篇以上调研报告。

第十九条  会长、副会长每年向理事会述职,其他常务理事应提交书面年度述职报告。

     第二十条  本规则于200677经连云港市律师协会三届三次理事会会议通过并施行,本会四届二次会长办公会根据连云港市第四次律师代表大会的授权于2010521日对本规则进行了第一次修正,解释权归常务理事会。

 


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

相关阅读

最新评论

相关分类

登陆邮箱

连云港市律师网-连云港市律师协会官方门户网站 网站制作电话:15651499116 ( 苏ICP备11048900号-1 )

GMT+8, 2018-11-16 15:01 , Processed in 1.093457 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.