连云港律师网-连云港市律师协会官方门户网站

 

 

搜索

市局、市律协携手电信举办 “法律护航电信,服务四万工程”主题活动

收藏 分享 2012-9-26 10:15| 发布者: lygls| 查看数: 826| 评论数: 0

摘要: 市司法局、市律师协会携手电信联合举办 “法律护航电信,服务四万工程”主题活动 图示:市司法局、市律协、市电信公司领导与参加活动的律师(戴红色帽子者)合影留念 市司法局、市律师协会认 ...

 

 市司法局、市律师协会携手电信联合举办

“法律护航电信,服务四万工程”主题活动

 

图示:市司法局、市律协、市电信公司领导与参加活动的律师(戴红色帽子者)合影留念 

 

市司法局、市律师协会认真贯彻落实全省“四万”法律服务专项活动部署,创新载体促进公共法律服务体系构建,与连云港电信联合推出了118114“法律顾问”服务,整合专业法律服务资源,采用现代化信息通信手段,全力打造信息化法律服务在线平台,扩展律师为民服务的渠道,共同致力于为群众提供更为便捷的法律服务。

9月23日下午三时,市司法局、市律师协会、市电信公司在市长途汽车总站广场联合举办“法律护航电信,服务四万工程”主题活动。市司法局副局长、市律师协会党委书记邵明,连云港电信副总经理吴波,市律师协会副会长李传斌等有关领导出席了此次活动,同时拉开了江苏电信号码百事通五周年庆祝活动的序幕。

邵明副局长代表市司法局、市律师协会为活动致辞,并对118114“法律顾问”服务进行了展望,提出了要求,要求广大律师积极投身“四万”工程,充分利用118114“法律顾问”平台,为港城市民提供便捷、专业的现代法律服务,为促进公共法律服务体系构建做出自己的贡献。

庆典活动结束后,举行了大型律师义务咨询活动,将此次活动的推向高潮。我市直属田湾、苍梧两家律师事务所的50余名专职律师参加了咨询活动,在为期2个小时的广场咨询活动中,共为近千名市民解答了法律问题,受到群众的好评。

 

 图示:邵明副局长(右二)与前来咨询的市民交流,市民对其咨询的效果表示满意 

 

截止8月底,全市律师积极共走访企业3232家,担任企业法律顾问2761家,办理企业转型升级法律事务729件,为企业避免和挽回经济损失4.74亿元,化解企业园区、重大项目建设矛盾纠纷697件,处置群访、群诉、群体性案件163件,办理涉农法律事务583件,调处各类民间纠纷338件。全市律师积极投身“四万”工程,取得了良好的社会效益和经济效益。

 

活动现场

 

前来参加活动的市民在排队等候咨询 

 

江苏田湾律师事务所的律师正在为残疾人解答咨询

 

 江苏田湾律师事务所的律师为市民解答咨询 

 

江苏苍梧律师事务所的法律咨询席前围满了市民

 


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

相关分类

登陆邮箱

连云港市律师网-连云港市律师协会官方门户网站 网站制作电话:15651499116 ( 苏ICP备11048900号-1 )

GMT+8, 2021-1-18 02:07 , Processed in 1.087706 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.