连云港律师网-连云港市律师协会官方门户网站

 

 

搜索

省司法厅新任厅长柳玉祥到职(附简历)

收藏 分享 2013-3-29 09:16| 发布者: lygls| 查看数: 3621| 评论数: 0

摘要: 3月27日,省司法厅召开干部大会,宣布省委关于省司法厅主要负责同志职务调整的决定。省委常委、政法委书记李小敏出席会议并讲话,省委组织部常务副部长王奇宣读省委决定,柳玉祥同志作表态发言。 日前,省委决定,柳 ...





3月27日,省司法厅召开干部大会,宣布省委关于省司法厅主要负责同志职务调整的决定。省委常委、政法委书记李小敏出席会议并讲话,省委组织部常务副部长王奇宣读省委决定,柳玉祥同志作表态发言。

日前,省委决定,柳玉祥同志任省司法厅党委书记兼省监狱管理局第一政委,提名为省司法厅厅长人选。3月26日,省十二届人大常委会第二次会议任命柳玉祥同志为省司法厅厅长。之前,根据工作需要,缪蒂生同志已交流提任辽宁省高级人民法院院长。

李小敏说,这次领导班子调整,是省委从省司法厅工作发展和省级机关领导班子建设需要出发,结合推进干部交流,通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了省委、省政府对司法行政工作的关心和重视。

李小敏指出,司法行政机关作为政法机关的重要组成部分,要认真学习贯彻党的十八大精神和中央、省委的决策部署,深刻认识和把握深化平安建设对司法行政工作提出的新要求,认真履行好人民调解、法律服务、监管改造、社会管理服务等职能,有效预防化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定;深刻认识和把握推进法治建设对司法行政工作提出的新要求,切实做好法制宣传教育、基层民主法治建设、司法执法等工作,扎实推进法治江苏建设;深刻认识和把握加强队伍建设对司法行政工作提出的新要求,通过加强思想政治建设、强化教育培训、从严管理监督,着力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的司法行政队伍。

李小敏要求,司法行政机关应当主动融入全省“两个率先”大局,继续咬定争当全国司法行政系统排头兵目标,以社会管理创新工程为载体,扎实推进平安建设、法治建设和队伍建设。在维护社会和谐稳定上,要着力构建人民调解科学化防范、常态化排查、法治化调解、信息化运作的工作格局,构建监管场所全覆盖、一体化的安防体系,构建融监管、教育、矫正、帮扶于一体特殊人群管理服务体系。在促进经济持续健康发展上,要围绕政府部门依法管理经济社会事务、企业依法经营管理,切实为经济转型升级、生态文明建设、农村改革发展、知识产权保护等提供有效的法律服务。在推进民主法治建设上,要进一步丰富法制宣传教育的形式和载体,深化民主法治示范村(社区)创建活动,切实加强律师等法律服务人员队伍建设,积极稳妥推进劳教制度改革。在服务保障民生上,要加快构建公共法律服务体系,大力推进法律援助机构规范化建设,健全便民服务长效机制,努力让人民群众享受到优质高效的法律服务。

李小敏强调,做好各项工作,推动事业发展,关键在人、在班子。面对新形势新任务,省司法厅要以更高的标准、更严的要求进一步加强领导班子建设,带动全省司法行政队伍建设,为全省司法行政事业科学发展提供坚强有力的组织保障。要把好政治方向,深入贯彻落实党的十八大精神,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,严格执行党的大政方针和省委省政府的各项决策部署。要加强团结协作,认真贯彻民主集中制,健全领导班子议事规则和决策程序,以党内团结带动全系统干部队伍团结,形成推动工作的整体合力。要提升履职能力,切实加强学习,提高业务素质,不断深化对司法行政工作规律的认识和把握,不断提高领导全省司法行政工作的能力和水平。要改进工作作风,认真贯彻落实中央和省委关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,大兴求真务实之风,大力弘扬“钉钉子”精神,努力创造经得起实践和群众检验的工作业绩。要严格廉洁自律,牢固树立正确的权力观和利益观,自觉遵守党员领导干部廉洁自律的各项规定,始终保持一身正气,切实树立清正廉洁的良好形象。


编校:邵建新
来源:省司法厅办公室、宣传教育处


附: 柳玉祥厅长简历

  柳玉祥,男,1961年12月生,汉族,江苏连云港人,研究生学历,法学学士学位,1982年5月加入中国共产党,1984年7月参加工作。
  1980年9月西南政法学院刑侦专业学习;
  1992年12月省公安厅预审处副处长;
  1994年2月省公安厅办公室副主任;
  1995年9月省公安厅办公室副主任兼指挥中心副主任;
  1997年12月省公安厅政治部综合处处长;
  1999年12月省公安厅政治部副主任;
  2000年1月省公安厅政治部副主任兼人事处处长;
  2003年6月省公安厅副厅长、党委委员;
  2008年12月省公安厅副厅长、党委副书记兼省委610办公室主任;
  2012年9月起任省公安厅常务副厅长、党委副书记兼省委610办公室主任、省维护稳定工作领导小组办公室主任。
  现任省司法厅厅长、党委书记兼省监狱管理局第一政委。  

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

最新评论

相关分类

登陆邮箱

连云港市律师网-连云港市律师协会官方门户网站 网站制作电话:15651499116 ( 苏ICP备11048900号-1 )

GMT+8, 2018-12-15 04:44 , Processed in 1.047810 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X1.5

© 2001-2010 Comsenz Inc.